盐水浮鸡蛋的作文300字三年级
王泓嫣
星期六下午,在大语文的课堂上,我和小伙伴们一起做了一个“盐水浮鸡蛋”的小实验,这个实验太有趣了。
准备好勺子、盐、杯子、自来水、生鸡蛋、搅拌棒(筷子)等。
首先,我先把自来水倒入玻璃杯里,性急的朱艺凡没用勺子就直接拿着盐往杯子里倒,看起来就像雪花从天上飘落下来。然后我拿起搅拌棒开始搅拌,慢慢地,清澈的水变得有点浑浊了。接着我小心翼翼地把一颗生鸡蛋放了进去。可是,鸡蛋怎么没浮起来呢?我想:是不是书上说错了?正在我想的时候,鸡蛋竟然慢慢漂了起来,成功了!我趁老师不注意,端起杯子猛喝一口。呀!真难喝!好咸啊!我“哇”的一声吐了出来!
水中加盐,竟然会产生浮力,大自然的奥秘可真多呀!