盐水浮鸡蛋的作文300字三年级
刘若涵
星期六,我们在大语文的课间里,跟着老师一起做了一个有趣好玩的实验,名字叫“盐水浮鸡蛋”。
首先,我们往玻璃杯里倒了半大杯的清水,然后又倒进去了一勺盐,我们小心翼翼地把鸡蛋放了进去,可是鸡蛋还没有浮起来。难道是盐太少了,我们又往玻璃杯里倒入了三勺盐,水变得浑浊了,但鸡蛋还没有浮起来,好像一个宝宝一样,懒洋洋地躺在杯子底部,我有些失望,心想:“难道这个实验是骗人的吗?但不能半途而废呀!于是我们又往杯子里加了两勺盐,眼看着盐一点点融化,神奇的一幕也发生了,鸡蛋宝宝终于摇晃着浮了上来,像喝醉了的醉汉一样,我开心不已,看着这神奇的水,忍不住喝了一口,妈呀!这也太咸了吧!
之后,老师给我讲:“往水中加盐,浮力变大,盐加的越多,浮力就越大,鸡蛋就浮起来了!
做完这次实验,我更想做更多的实验了,这个实验真神奇呀!