盐水浮鸡蛋的作文300字三年级
张佳烨
星期天在方唐大语文的课堂上,我们和赵老师董老师一起,做了一次盐水浮鸡蛋的有趣小实验。
我们准备好透明玻璃杯,一个生鸡蛋,食盐,筷子,勺子和清水等。首先我们先端来一杯没有加盐的清水,把鸡蛋放入水中,这时候,鸡蛋像不想出来一样在里面睡觉。我在水里加了一勺盐,仔细观察,竟没什么变化,我就想:书上说的是不是假的?还是我加的盐少了?我就又加了三大勺盐,水变得非常混浊了,这时,鸡蛋仿佛感觉是太咸了,想出来透透气,然后就摇摇晃晃地露出了小脑袋,在水中跳舞。又好像在舞台上表演的演员,真是太神奇了,我又惊又喜。
做完这个小实验之后,我懂得了生活中有许许多多的生活奥秘,等待我们一起去寻找。