三年级小实验作文300字鸡蛋浮起来
鼎湖第一实验学校三年级杜文滔
今天,在作文课上,老师问我们:“同学们,你们说鸡蛋在水中会浮起来吗?”大家都不知道,于是我们打算做一次实验。
课前老师让我们准备了一个杯子、鸡蛋、盐和一根筷子。上课了,老师一说开始,我就迫不及待地把水倒进杯中,接着,将鸡蛋宝宝放在水面上。我想如果我把手松开,鸡蛋宝宝会粉身碎骨,还是会安然无恙地浮在水面上呢?没等我想完,一松手,鸡蛋沉到杯底,水位比原来更高了。鸡蛋像一个害羞的小姑娘,躲在那里一动不动。
然后老师叫我们往杯中倒一些盐,发现鸡蛋开始动摇,我再往杯中倒盐,鸡蛋好像开始浮起来了。最后,老师让我们用筷子不停地搅拌,鸡蛋慢慢地浮起来了。顿时全班同学欢呼雀跃,通过这个实验我知道了:鸡蛋能浮在水面上是因为盐水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋就会浮在水面上。
我爱做实验,因为实验不仅提高了我们的动手能力,而且让我们在趣味的实验中学到新知识。