三年级小实验作文300字鸡蛋浮起来
今天,我在一本书上看到了一个实验:鸡蛋浮起来了。鸡蛋在水里真的会浮起来吗?在好奇心的驱使下,我找来材料,准备亲自做一做这个实验。
首先,我从厨房拿来一个透明杯子,一枚鸡蛋,一袋盐。
实验开始,我先往杯子里加些清水,再把鸡蛋放入杯子,只见鸡蛋慢慢地沉下去。然后,把鸡蛋拿出,再往杯中放盐,最后放入鸡蛋。
——咦?鸡蛋怎么没浮上来?
我把这个问题汇报给妈妈。妈妈说:“你没有搅拌,看,盐都沉到水杯底了。”于是,我拿起筷子,插入水杯,搅了几圈。水杯底的盐不见了,可鸡蛋还沉在水底。
我纳闷儿极了,明明加了盐,也搅拌均匀了,鸡蛋为什么还在水底呢?我只好又一次求助妈妈。妈妈说:“再加一些盐,搅拌搅拌。”于是,我又往水杯里加一些盐,搅拌均匀。鸡蛋真的浮起来了!我兴奋地跑向妈妈:“实验成功啦!”
鸡蛋在盐水里为什么会浮起来呢?妈妈说,盐水浮力大,所以鸡蛋会浮上来。这个实验让我学到了知识,我很高兴!