三年级小实验作文300字鸡蛋浮起来
赖紫瑶
听说死海淹不死人,原因是死海是个咸水湖,而咸水密度大。我想去死海却没机会去,所以今天就做个小实验——盐水浮鸡蛋。
实验开始前,我先准备了一双筷子、一个瓶子、一个鸡蛋以及一包盐、清水等材料。接着我把水倒进瓶子里,放入鸡蛋,这时鸡蛋只是沉在瓶底一动不动。然后我开始放入盐,一边放一边搅拌,让盐充分溶化在水中。有时候停下来看看,如果鸡蛋仍然沉在瓶底,就再继续加盐。最后,我搅哇搅哇……过了一会儿,我停了下来,不再搅拌,发现鸡蛋真的浮在了水面上。一时间我有说不出来的兴奋。
这样,鸡蛋当作了人,盐水就好比死海,“人”想要浮在“死海”上,只要盐足够多就行了。盐水里放了三个鸡蛋,等着明天把鸡蛋煮了吃!