三年级小实验作文300字鸡蛋浮起来
这个星期六的中午,我和妈妈做了一个美妙而又有趣的实验,这个实验的名字叫“让水中的鸡蛋浮起来”。好端端的鸡蛋怎么会浮起来呢?做了这个实验你就知道了!
我和妈妈先拿出了一只透明的杯子、一个鸡蛋和一包盐。我们先在玻璃杯里灌了大半杯的水,接着,把鸡蛋放入了水中。只见鸡蛋晃晃悠悠地沉了下去。然后,老妈又往水里倒了一大勺的盐,用筷子搅匀后,鸡蛋依然沉在水底。我对妈妈说:“老妈,没用的!鸡蛋怎么可能浮起来呢?”老妈保持神秘的不说话,只是继续倒盐、搅拌。最后,鸡蛋果然浮起来了!我用手指把鸡蛋按了下去。可是我的手指一松,鸡蛋很快又浮了起来。我十分不解,便问妈妈为什么?妈妈说:“盐水密度比清水大,浮力也增加了,所以鸡蛋就浮起来了。”哦,原来是怎么回事啊!我恍然大悟。
生活中的奥秘有许许多多,而人类的智慧也是无穷无尽的。我相信,只要我们去探索、去发现就一定能揭开生活中的许多奥秘!