三年级小实验作文300字鸡蛋浮起来
李佳圻
今天,我在作文班做了一项有趣的小实验——鸡蛋潜水艇。
实验只需要杯子、水、盐、鸡蛋、筷子。
一切准备就绪,实验开始了。我先用杯子装半杯水。接着,我小心翼翼地放入鸡蛋,鸡蛋就慢慢地沉入水底。同学们围着实验桌,目不转睛地盯着鸡蛋,生怕它逃跑似的。然后我倒入一些盐,用筷子飞快地搅拌,水就卷起漩涡,可怜的鸡蛋也被卷进漩涡中。看着鸡蛋摇摇晃晃又沉了下去,我就像泄了气的气球一样。同学们也议论纷纷,正当我灰心丧气的时候,有同学说:“再放一些盐。”我又多倒了一些盐,搅拌起来,水变成了乳白色。过了一会儿,我就听到了同学们异口同声地说:“成功了!鸡蛋浮起来了!”我高兴得手舞足蹈。
同学们都疑惑不解,为什么鸡蛋能浮起来呢?原来盐能加大水的浮力,所以让鸡蛋浮起来。
实验真有趣,不仅能锻炼动手能力,而且让我收获知识。