三年级小实验作文300字鸡蛋浮起来
王泽元
今天老师说让每人回家去做个实验。
我回到家里,从书上看到一个实验——让水中的鸡蛋浮起来。实验需要准备的材料是:一碗清水、鸡蛋盐、一只筷子。我跑到厨房,打开冰箱门,拿出来一个冰凉的生鸡蛋。然后又跑到厨房接了一碗清水,并在厨房里拿了一灌盐。
开始做实验了,我先把鸡蛋放到清水里,鸡蛋沉了下去。于是,我往清水里加了三四勺盐,用筷子把盐搅拌均匀,再把鸡蛋放到水中,但是鸡蛋还是沉了下去。我觉得奇怪了,为什么鸡蛋还不浮起来呢?是鸡蛋太重了?还是我的盐放的太少了?于是,我又加了半罐盐,然后我把盐搅拌均匀,水渐渐变成了淡白色。我想:放了这么多盐应该不会让鸡蛋沉下去了吧。我小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋真的浮了起来。我用手把鸡蛋按下去,它又逃了上来。
我想:鸡蛋为什么会浮起来呢?我查了书之后才明白,原来盐水的密度比水高,把盐加入水中,鸡蛋就浮起来了。