孟祥泽
今天下午,我们与昆仑老师在作文班的教室里,做了一个有趣的实验。
上课后,老师提出了一个问题:”鸡蛋能做什么?”同学们说:”水煮鸡蛋、吃鸡蛋、在鸡蛋上作画……。”老师说:”鸡蛋不只能吃,还能做实验。”接着老师拿出了一个鸡蛋,可是同学们都不知道是真的鸡蛋还是假的鸡蛋。
现在就是见证奇迹的时刻了,首先老师拿一个鸡蛋和一小袋盐。我在想:拿这两个东西干什么呀?是要煮鸡蛋吗?然后,老师在盐袋里拿一点盐洒在桌子上,接着把鸡蛋小心翼翼地放在盐上。这时不可思议的事情发生了,鸡蛋果然立住了,同学们都要回家试一试。
这真是一个有趣又不可思议的实验。