盐使鸡蛋站立的作文
郭星媛
郭星媛
我听说用盐就可以使鸡蛋站起来,我不相信,所以我想做个小实验来证实一下。
我从厨房准备了材料,一包盐和一个生鸡蛋。
我先在没有铺盐的桌子上面试图让鸡蛋站立起来,当我放开手的时候,鸡蛋倒了下去,嗯,想想也不可能。
然后,我在桌子上撒上一勺盐,用勺子把凹凸不平的盐面铺平。最后,我怀着忐忑的心情,把鸡蛋放到了盐上,缓缓地把扶着鸡蛋的手拿开了。当我把鸡蛋放到盐上的时候,鸡蛋没有像刚才一样一头倒下,而是真的立了起来,站立的鸡蛋像在树上挂着的吴凤柿一样。我惊讶地说:“简直太不可思议了吧!”
我激动地把哥哥拉了过来,好奇地问哥哥这到底是什么原理,为什么鸡蛋会立起来。哥哥耐心地跟我说:“鸡蛋壳下有小盐粒,将鸡蛋立起来的时候,这些细小的盐粒就成了许多小小的支撑点,所以能立起来。”
这真是一次奇妙的小实验,我明白了还有好多我不知道的东西等着我去寻找去发现。我们的不在意,错过了好多又有趣味又有知识的事情。