侯禹菀
今天下午,我们与昆仑老师在作文班的教室里,做了一个有趣的实验。
上课后,老师问:”鸡蛋能做什么?”同学们纷纷答到:”能做鸡蛋糕、能做煮鸡蛋、能做……”我想:老天爷呀,这样下去,我都要流口水了。老师又问:”鸡蛋能站起来吗?”同学们七嘴八舌地议论开了。老师说:”好了,现在我要做实验了!”教室里顿时鸦雀无声,一双双小眼睛齐刷刷地看向老师,只见老师拿出一个鸡蛋,又拿出一小袋盐。开始时老师的鸡蛋怎么也立不起来,老师拿了一小把盐撒在桌子上,然后小心地把鸡蛋立了起来,最后鸡蛋稳稳地立住了。我想:天啊!老师的鸡蛋”长脚”了,以后会不会长成”蛋人”呀?老师说:”鸡蛋立起来是因为食盐增加了桌面与鸡蛋的摩擦力,所以鸡蛋就立了起来。”原来是这样啊!
今天真开心!因为我上了一堂生动有趣的作文课!