德芮言
今天下午,在品格作文学校三零二教室里,我们和昆仑老师在做立鸡蛋的实验。
上课后,老师提出了一个问题:”鸡蛋可以做什么?”同学们听了,想出了各种各样的答案,有的说可以煮鸡蛋,有的说可以孵小鸡,还有的说可以炒鸡蛋。最后老师说出一个惊人的答案,鸡蛋可以立在桌子上。我们都非常奇怪,鸡蛋怎么可以立在桌子上呢?
说着,老师拿出一个鸡蛋和一小袋盐,说:”我要开始了!”老师先试着立了立,试了好几次,都没有立住,他又抓了一小撮盐,撒在桌子上,然后将鸡蛋放在了盐上,鸡蛋竟然奇妙地立了起来!我想:鸡蛋到底是怎么立起来的呢?”昆仑老师说:”鸡蛋立起来是因为食盐增加了桌面与鸡蛋的摩擦力,所以鸡蛋就立了起来。”
啊!原来鸡蛋不但能吃,还能站立呀!