王汶塽
今天,在品格作文学校302教室,我们和昆仑老师一起上了一堂有趣的实验课。
上课后,昆仑老师拿出一个鸡蛋和一小袋食盐,问:”鸡蛋能干什么?”我想:鸡蛋能做蛋炒饭。有的同学说:”能做煎鸡蛋。”昆仑老师又问:”你们信不信鸡蛋能立起来?”我们都说不信,昆仑老师先把鸡蛋放在桌子上试着立起来,结果没立住,昆仑老师又拿出一小撮食盐撒在桌子上,然后把鸡蛋放在小盐粒上,鸡蛋居然立住了。我们都很惊讶,心想为什么鸡蛋放在桌子上没立住,往桌子上撒点盐就立起来了呢?老师就把原理告诉了我们:鸡蛋立起来是因为食盐增加了桌面与鸡蛋的摩擦力,所以鸡蛋就立了起来。
今天我很开心。因为我上了一节好玩的作文课!