尹铂雅
今天下午,在品格作文学校302的教室里,我们和昆仑老师一起做了一个神奇而又好玩的实验。到底是什么呢?接下来你就知道了。
上课后,老师问:”鸡蛋能做什么?”同学们一一回答了,有的说能吃,有的说能做手工,还有的居然说能玩,我的天呀!老师又提出一个另人惊讶的问题:鸡蛋能立住吗?同学们异口同声地回答:”不能。”老师开始做实验了,首先,老师拿了一枚鸡蛋和一小撮盐,我想:老师难道要给我们做煎鸡蛋?不会吧!然后,老师把那撮盐撒在了桌子上。又把那枚鸡蛋放在了盐上,哇!神奇的事情发生了,鸡蛋居然立住了!接着,老师又提了一个问题:如果我把鸡蛋旁边的盐都吹掉,鸡蛋还会立住吗?不一定吧!昆仑老师还真把鸡蛋旁边的盐吹走了,结果,鸡蛋还真的立在了桌子上,这可太神奇了!
这个实验可真有趣呀!原来,鸡蛋不但能吃,也能做手工,更能做实验。真是太厉害了!