盐使鸡蛋站立的作文
一天,我在《十万个为什么》这本书里看到了“鸡蛋居然能站起来”的说法,我不禁好奇起来:“鸡蛋四周都是圆的,怎么站起来呢?”于是,我拿了个鸡蛋放在桌子上,用了很多办法,鸡蛋还是不能站起来。接着我又查找了相关资料,说鸡蛋下面铺上一层盐,鸡蛋就能立刻站起来。我有点不相信,我决定做个实验证明一下。
我先准备材料,有一张纸、一枚鸡蛋还有适量的盐。接着我把盐倒在纸上,然后把鸡蛋放在盐上,最后等鸡蛋站立了,我就将手松开。结果鸡蛋真的站起来了,我高兴地手舞足蹈。但是我有个疑问,鸡蛋为什么在盐上能站立起来?我跑去问妈妈,妈妈说:”因为盐粒会成为鸡蛋立起来的支撑点,有了足够的支撑力,鸡蛋自然会立起来。”哦,原来是这样。
我今天可真开心,做了一次既安全又简单的小实验,还明白了一个小知识。其实生活中还有很多很多的秘密等着我们去发现,所以我一定要好好学习,探索更多的知识与奥秘。