神秘的太空一直是人们向往的领域,人人都好奇,太空里到底是什么样?我想,通过天宫课堂,大家就可以找到答案了——它不仅令人大开眼界,学习到许多科学知识,也让我对太空更加痴迷向往。天宫课堂由神州舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富进行授课。
航天员们就着冬奥会的“冰雪”主题,展开了一系列的活动:太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍并展示了空间的科
学设施。其中,最令我印象深刻的就是太空“冰雪”实验——在袋子中挤压,溶液通过长又细的管子,形成一个小溶液球。在空中飘荡着,紧接用一跟沾上结晶核颗粒的毛杆进行触碰,液体球表面立即结上了冰,成了一个小小的“冰球”!真是太神奇了!王亚平老师顺着讲解原因,大家的兴趣已然被吸引了过去,全神贯注的样子,仿佛就置身于太空中,穿上了宇航服尽情地遨游……
临近尾声,三位宇航员与地面对话,耐心地解答同学们的疑惑和好奇,最后依依不舍与大家告别。
天宫课堂,拉进了我们和太空的距离,在讲解和谈笑间,我深深地感受到了中国航天事业的飞跃发展和科学技术的巨大进步。仰望天空一闪一闪的明星,我下定决心更加努力学习,为未来中国的科技发展再贡献一份来自自己的绵薄之力!