谢丞越
3月23日下午,我和同学们在教室里观看《天宫课堂》,航天员王亚平、翟志刚和叶光富三位老师给我们授课。
最让我印象深刻的是王老师在太空站里面做的实验,王老师从水袋里挤出了一滴水珠,那个水珠居然不像我们在地球里的水珠会直接掉在地上,反而浮起来了,里面还有冰呢!更奇怪的是王老师摸了摸水珠,说这水珠是热的,一开始我还以为是特别冷的呢!王老师还给我们讲解了原因,这让我惊叹不已!
看完《天宫课堂》,我懂得了地球内和地球外的区别,我还对航天员的太空生活充满好奇,比如航天员们在空间站里的作息是怎么样的呢?我猜,他们一定很辛苦吧!
从小到大我觉得最伟大的职业是航天员、运动员和科学家,我要向他们看齐,通过努力学习,让自己成为航天员!