郭一航
观感独特的失重条件下,不同于普通的现象,液桥、水油分离、过饱和溶液等奇特实验,在科普授课的同时,尽管有些已是旧知,仍然有着极大的趣味。这平时所接触不到的条件,正如主持人所说,天宫课堂有效地将梦想与现实拉近,似乎理想就近在咫尺。当我沉浸于惊叹时,也不免感慨科技发展之快,更赞于国家实力之飞跃。
钱学森教授曾说:“人的智慧是两大部分:量智和性智。缺一不成智慧!此为‘大成智慧学’。”这句话的意思就是就是我们不仅要学习不同的技术手段,还要能整体的去辩证地认识一个物体,才能全面的发展。