桂梓馨
今天,我们在班级里观看了“天宫课堂”第二课,同学们都全神贯、津津有味。宇航员翟志刚、王亚平、叶光富在“神舟十三号”里讲了许多科学小实验。有太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验还有太空抛物实验。“天宫课堂”第二课,旨在传播普及空间科学知识,激发了十大青少年不断追寻”科学梦”实现“航天梦”的热情。天宫课堂”第一课的太空实验我还历历在目:“太空健身、“细胞培养、“浮力消失……其中,让我印象深刻的是王亚平宇航员做的一系列关于水的实验,水在太空中由于失重,展示了和在地面完全不同的奇妙现象。“天宫课堂”通过三位航天员惟妙惟肖的讲解,更使能使我们青少年近距离深入了解航天知识,直观感受到科学的伟大奥妙之处。