王钰腾
今天我上了一节非常神奇的课,这节课是由神舟十三号航天员王亚平、翟志刚、叶光富三位老师在空间站上进行了一节天宫课堂。
第一个实验是讲了太空冰雪实验,用液体做成可以上升和下降的物体,然后用道具把上升下降的液体变成冰,而且冰也可以上升和下降,即使轻碰也不会破,真是太神奇了!
然后王亚平老师讲了水油分离实验,用水和食用油装在瓶子里,会看到瓶子里一半是水,一半是食用油,摇晃之后不会分离。在现实生活中水和食用油是会分离水的,但是在空间站中水和食用油不会分离。同学们看了实验直呼太好玩了!
这一个个实验都非常有趣,能学到很多课本里没有的知识。我要以这三位老师为榜样,努力学习,长大了我也要当一名科学家为祖国做贡献。