沈费侠
自从人类进入文明社会以来,就不断地对宇宙进行探索。由此产生了许多科学家,其中有爱因斯坦、牛顿、霍金、杨振宁等。
目前,中国的科技突飞猛进,造出了世界上第二个国际空间站。我的心情非常振奋。
三月二十三日,我观看了“天宫课堂”,有三名宇航员给我们上了科技课。观看了“冰雪”试验、“油水分离”试验、“液体桥”试验。我懂得了这些物质在微重力下的物理现象。也懂得要使国家强大,必须要懂得许多的科技知识。
作为我们青少年,国家未来的重任就压在我们的肩上。时不我待,毛爷爷的诗中曾经说过:“世上事,从来急,一万年太久,只争朝夕。”
我应该认真学习,刻苦努力,不怕困难,掌握各类文化科技知识,为建设强大的祖国做准备。