天骐
我今天看了”天宫课堂”后,领略到了中国科技的发达,认识到宇宙的宏大,宇航员翟志刚、王亚平、叶光富带领我参观了壮观的神舟十三号,给我们展示了很多神奇实验,他们用水就做了一个“冰雪球”在天空中飘来飘去的,很有意思。他们还做了水油分离实验,众所周知,在地球上,油和水是不会彻底融合的,而在在太空里,油和水竟然融合了!看到了如此多有趣的实验,我真想给自己插上翅膀飞向太空,探索宇宙这无穷无尽的奥秘,在科学家的天空中翱翔。
观看“天宫课堂”激发了孩子们对科学探究的激情,对浩瀚星辰的向往,对科学知识的憧憬,以及对中国航天事业的热爱。我们西小娃们也将在这样的爱国主义教育的熏陶之下,热爱学习,积极探索,永不停止,逐梦星辰大海。