瞿缘
今天下午,我观看了《天宫课堂》学习到了许多知识。其中介绍了太空的冰雪实验,水油分离实验和高危重力实验柜等。
在太空“冰雪”实验中,宇航员为我们展示了液体球结晶外观像“冰球”实际为“热球”。高微重力科学实验柜介绍中告诉我们,它可支持开展需要更高微重力水平的实验。在天地互动中,一位网友问说在太空中流眼泪,眼泪会是怎样的?宇航员告诉我们,在太空中,眼泪会在眼眶中打转,或聚集在眼角。航天员们用有趣的介绍,让我对空间站的世界有了更多的了解。增添了一份我对空间站的好奇。