涂思薇
今天我们观看了天宫课堂,宇航员老师们为我们做了许多有趣的实验,使我明白许多科学道理,有冰雪实验、液桥演示实验等等,其中最让我感到惊讶的是水油分离实验。在地球上的我们把水油混合后,在重力作用下会造成水油分离,为什么在太空中同样的实验水油却不会分离呢?这就是太空中失重的现象。原来空间站绕地球旋转时,地球的引力并没有消失,而是转变成了向心力,使物体不会下落水油也就不会分离,而通过人工离心机的方法,水油又重新分离了。真是太有趣了!今天的天宫课堂让我对物理知识产生了更浓厚的兴趣。