王悠然
今天观看了“天宫课堂”,这是由神天十三号的三位航天员在中国空间站进行的现场直播授课的。
航天员们在空间站做了太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验。通过实验,让我们看到了在太空失重情况下发生的神奇现象。其中,我觉得最神奇的是太空抛物,。我们平时抛物的时候物体是呈抛物线状态下落的,而在太空中被抛出的物体不会下落,而是沿原有方向匀速前进。这就是因为在太空中没有重力,是失重的一种表现。看了这次的“天宫课堂”让我对空间科学知识有了初步的了解。星空浩瀚无比,探索永无止境。