央视天宫课堂第二课观后感200字
杨雪畅
从一开始的神舟五号到神舟十三号,从最初的一人一天“太空之旅”,到现在的三人半年“太空出差”,中国人对星辰大海的探索从未停步。
这次的天宫课堂第二课,为我们展示了很多地球上做不了的实验,让我印象最深刻的是“太空抛物实验”,前不久,八年级的学生们都已经学完了“牛顿第一定律”——任何物体都要保持匀速直线运动或静止状态,直到外力迫使它改变运动状态为止,在天宫课堂中,当王亚平老师将物体冰墩墩抛出时,冰墩墩匀速直线运动。天宫课堂让我们更好的理解物理的知识,定律。